材料(お米2合分人分)
- お米
- 2合
- 塩さんま
- 2匹
- A:しょうが(細切り)
- 3cm角ひとかけ
- A:薄口しょうゆ
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 三つ葉
- 適量
- すだち
- 2個
- しょうが(上に乗せる分です)
- 好みで
作り方
-
- 1
- サンマは頭を落としてワタを取る。表面の塩は水で綺麗に流して下さい。
-
- 2
-
- お米を洗って炊飯器にお米と規定量の水を入れます。Aを入れて軽く混ぜ、サンマも入れる。スイッチオンで出来上がりです
-
- 3
- 炊けたら、しょうがと三つ葉とスダチを添えて出します。
スダチを絞って食べてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンマメシもすだちを絞りますが鯛めしもスダチ絞るとめちゃうまいです♪徳島からお届けしました~笑