材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- a酒
- 大さじ1/2
- a醤油
- 小さじ1/2
- a柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 菜種油(サラダオイルなど)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にaの調味料を入れておく。
-
- 2
-
- 包丁で皮目にぷすぷすと穴をあけ、反対側には軽く切れ目を入れておく。
1のポリ袋にいれて
全体にマリネして
10分〜1時間程度冷蔵庫にいれておく。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油を引き、
皮面を下にして蓋をして、中火にかける。
美味しそうな焼き色がついたら
ひっくり返してまた蓋をして
火を通す。
-
- 4
-
- 焼き上がったものを切って
お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
可能ならば1時間ほど漬け込むのがおすすめです。
きっかけ
簡単な柚子胡椒レシピが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません