サクサクごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

サクサクごぼうの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • Aしょうが汁 1かけ分
  • B薄力粉 片栗粉 各大さじ3
  • 小さじ2分の2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁で皮をこそげ落とし3センチに切る。太ければさらに半分に切る。よく混ぜたAに漬け30分おく。
  2. 2 1の汁気を切りよく混ぜたBをまぶす。
  3. 3 油を160度に熱し2を入れ火が通るまでじっくり揚げる。バットで油をきり塩をふる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうに下味をつけました。

  • レシピID:1930029198
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼう前日に作り置き作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る