アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
何もつけなくても味がついているのでおいしいです!

材料(2人分)

絹豆腐
150g
A青のり
大さじ1
A塩
小さじ2分の1
Aにんにく しょうがのすりおろし
各1かけ
A片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。4等分にし丸め表面を平らにつぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

おいしくなるコツ

両面に軽く焦げ目がつくまで焼いてください。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする