材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- A青のり
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ2分の1
- Aにんにく しょうがのすりおろし
- 各1かけ
- A片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
-
- 2
-
- ボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。4等分にし丸め表面を平らにつぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
両面に軽く焦げ目がつくまで焼いてください。
きっかけ
豆腐を使ったおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません