ほうれん草と切干大根のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と切干大根のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • 切干大根 5g
  • Aだし汁 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Bだし汁 大さじ3
  • B薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆで冷水にとる。水けをよく絞り食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに1とAを入れ和える。
    もう一度水気を絞る。
  3. 3 2に切干大根とBを加え和える。

きっかけ

ほうれん草を使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水けをよく絞ってください。

  • レシピID:1930029158
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし作り置きの野菜切り干し大根お弁当 ほうれん草ほうれん草
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る