ニンニクきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2〜1本(お好みで)
- にんにく(すりおろし) 少々
- ごま油 小さじ1〜2
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- いりごま(あれば) 少々
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに縦に切る。
- 2 きゅうり以外の材料をボウルにいれ、よく混ぜる。
- 3 1のきゅうりを2のボウルでしっかり和える
- 4 お皿に盛って、お好みでいりごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません