すき焼きの割下で作る〆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
すき焼きの具材を食べた後のスープ(割下)を残しておく。
写真はトマトすき焼きです。
(レシピID1930029017) -
2
フライパンにスープにいれ
酒を入れ、少し煮詰めておく。
無くても大丈夫ですが
お好みで具材を追加する。
※今回はネギの青い部分をいれましたが、玉ねぎなどもおすすめです。 -
3
パスタを表示より1分少なめに茹で、茹で上がったら水気を切って、2のフライパンにいれる。
割下のスープをパスタに吸わせるように全体を混ぜる。 - 4 お好みの具材をのせて、粉チーズをふったら出来上がり
きっかけ
割下を捨てるのが勿体無かったのと 〆のレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
スープをとにかくパスタに吸わせると美味しいです。 フライパンでも、パスタに少し火が入る時間があるため少し固めに茹でます。
- レシピID:1930029019
- 公開日:2024/09/18
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次の日のお昼などに食べても。