アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷凍豆腐を使ってヘルシーに作りました。味がしっかりとついているので白いご飯がよく進みます。冷蔵庫で3日ほど保存できます。

材料(2人分)

冷凍豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ1
ねぎ
1本
A豆板醤
小さじ1
A水
100ml
Aトマトケチャップ
大さじ4
A醤油 砂糖
各大さじ1
Aコンソメの素 片栗粉
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。豆腐は解凍し水気をよく絞りサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    2によく混ぜたAを加えとろみがつくまで弱火で加熱する。
  4. 4
    仕上げにねぎを加えさっと混ぜ火を止める。

おいしくなるコツ

豆腐の水けをよく絞ってください。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ前日に作り置き木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする