材料(2人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
- A豆板醤
- 小さじ1
- A水
- 100ml
- Aトマトケチャップ
- 大さじ4
- A醤油 砂糖
- 各大さじ1
- Aコンソメの素 片栗粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。豆腐は解凍し水気をよく絞りサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 2によく混ぜたAを加えとろみがつくまで弱火で加熱する。
-
- 4
- 仕上げにねぎを加えさっと混ぜ火を止める。
おいしくなるコツ
豆腐の水けをよく絞ってください。
きっかけ
冷凍豆腐を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません