あっさり塩昆布焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜はみじんぎりにし、ピーマンは細切り、しめじは石付きをとって食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油をいれ、ニンニクと生姜をいれて香りが出てくるまで炒める。
-
3
豚肉をいれ、軽く炒めたら
ピーマンとしめじを加えて
さらに炒める、 -
4
豚肉の色が変わり始めたら、
焼きそば麺をほぐしていれ、
酒をひと回しかけ入れ、よく炒める。 - 5 最後に、オイスターソースと塩昆布を入れて、全体的に和えるように炒める。
- 6 器によそって出来上がり。
-
7
もし、時間や心の余裕がある時は
調理の前に麺を一度ほぐしながら炒めておくと作りやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません