あっさり塩昆布焼きそば レシピ・作り方

あっさり塩昆布焼きそば
  • 約15分
kogemma
kogemma
kogema家の定番あっさり焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじんぎりにし、ピーマンは細切り、しめじは石付きをとって食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、ニンニクと生姜をいれて香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 豚肉をいれ、軽く炒めたら
    ピーマンとしめじを加えて
    さらに炒める、
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたら、
    焼きそば麺をほぐしていれ、
    酒をひと回しかけ入れ、よく炒める。
  5. 5 最後に、オイスターソースと塩昆布を入れて、全体的に和えるように炒める。
  6. 6 器によそって出来上がり。
  7. 7 もし、時間や心の余裕がある時は
    調理の前に麺を一度ほぐしながら炒めておくと作りやすいです。

きっかけ

大好きな塩昆布のレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1930028942
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
kogemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る