アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズ(粉チーズ)うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogemma
小腹が空いた時にパバっと作れるお手軽な洋風麺。
麺はパスタでも、素麺でも美味しいです。

材料(1人分)

うどん
1人分
パルメザンチーズ(パルミジャーノのでも)
大さじ1〜2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示通りにたっぷりのお湯で茹でて、茹で上がったら
    麺が冷えない程度にさっと流水でぬめりをとる。
  2. 2
    水気をしっかり切ってから、器にいれ、オリーブオイルをひとまわし程度かけて、麺全体にオイルがなじむように混ぜる。
  3. 3
    オイルが全体に馴染んだら、
    パルメザンチーズ(粉チーズ)を加えて、黒胡椒をさらに加える。
  4. 4
    全体をしっかり混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりとかけるのがコツで 写真は細麺のうどんですが、普通の麺でも作れます。 あまりに簡単すぎてレシピになるかわかりませんが とても美味しいので、ぜひお試しください。

きっかけ

忙しい日に超お手軽なメニューとして そのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん素麺・冷麦その他の麺チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kogemma 「おうちごはん」 おひとりさまの自由気ままな料理記録帳。 お手軽に美味しいものも 少し手間ありの美味しいものも好きです。 おうちご飯は無理しすぎず 楽しく、ゆるく、それなりに(?)で、 頑張りすぎない台所で毎日過ごしてます。 レポートなど書いて下さった方へ 本当にありがとうございます。 台所でお役に立てれば何よりです♡ (スタンプでのお返事のみさせて頂いております。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする