きのことさば缶の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
プナピーは石づきを切り落とし手でほぐします。 - 2 炊飯器の内釜に米、さば缶の汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ合わせます。さば缶、エリンギ、プナピーを広げてのせます。
-
3
炊飯器の内釜の目盛りまで水を注ぎ、通常炊飯します。
*お好みの水の分量で調整されてもOKです。
炊き上がったら軽く混ぜて完成!
きっかけ
サバ缶の炊き込みごはんを食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
私の炊飯器は目盛り線通りの水では炊きあがりがかためになるので、水の分量は多めに入れています!
- レシピID:1930028869
- 公開日:2024/08/16
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/08/19 05:07とても美味しかったです。