グルテンフリー!豆腐と米粉のナン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のナン
  • 約15分
yukkiy8
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豆腐と米粉とヨーグルトを使いヘルシーにしました。冷めても電子レンジで温めればもちもち感が復活します。

材料(2枚人分)

  • 絹豆腐 50g
  • A米粉(製菓用) 70g
  • A片栗粉 10g
  • A砂糖 5g
  • Aベーキングパウダー 6g
  • A塩 ひとつまみ
  • A粉末オートミール 15g
  • A豆乳ヨーグルト 80g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1にAを加えよく混ぜる。
  3. 3 2等分にして台の上に出し手でしずく型に成形する。
  4. 4 フライパンに生地をのせ強火~中火にかける。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ヘルシーなナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦げないようになるべく強火でさっと焼いてください。

  • レシピID:1930028856
  • 公開日:2024/09/12
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