グルテンフリー!豆腐と米粉のナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 絹豆腐 50g
- A米粉(製菓用) 70g
- A片栗粉 10g
- A砂糖 5g
- Aベーキングパウダー 6g
- A塩 ひとつまみ
- A粉末オートミール 15g
- A豆乳ヨーグルト 80g
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1にAを加えよく混ぜる。
- 3 2等分にして台の上に出し手でしずく型に成形する。
- 4 フライパンに生地をのせ強火~中火にかける。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません