豆腐の食パン レシピ・作り方

豆腐の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
水分の代わりに豆腐を使っています。しっとりとした食感で次の日でも柔らかいです。

材料(1斤人分)

  • A絹豆腐 150g
  • A中力粉 250g
  • A水 100ml
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 小さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースにAを入れる。
    イーストはイースト容器に入れる。
  2. 2 食パンコースで焼き色を薄めにしてスタートする。
  3. 3 焼けたらすぐにケースから取り出す。

きっかけ

豆腐を使った食パンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

柔らかい食パンなのでサンドイッチにもお勧めです。

  • レシピID:1930028829
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る