豚ひき肉と切干大根のきんぴら レシピ・作り方

豚ひき肉と切干大根のきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
意外な組み合わせ!?ながらもバクバクごはんが進むおいしいレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水でざっと洗う。
  2. 2 切干大根をボウルに入れ、ひたひたまで水を入れたら15分待つ。
  3. 3 15分経ったら、切干大根をしぼる。
  4. 4 フライパンに豚ひき肉200gを入れて炒める。
  5. 5 豚ひき肉に火が通ったら、切干大根を入れる。
  6. 6 ごま油大さじ2も入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7 全体がなじんだら、砂糖、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ4を入れる。
  8. 8 混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

家に豚ひき肉と切干大根があったので。

おいしくなるコツ

途中でごま油を加えること。

  • レシピID:1930028818
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理切り干し大根
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る