豚ひき肉と切干大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を水でざっと洗う。
- 2 切干大根をボウルに入れ、ひたひたまで水を入れたら15分待つ。
- 3 15分経ったら、切干大根をしぼる。
- 4 フライパンに豚ひき肉200gを入れて炒める。
- 5 豚ひき肉に火が通ったら、切干大根を入れる。
- 6 ごま油大さじ2も入れて、混ぜ合わせる。
- 7 全体がなじんだら、砂糖、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ4を入れる。
- 8 混ぜ合わせたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません