生クリーム入り、しっとり生食パン レシピ・作り方

生クリーム入り、しっとり生食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
牛乳の代わりに生クリームを使用しています。しっとりやわらかいのでサンドイッチににもお勧めです!

材料(1斤人分)

  • A中力粉 250g
  • A砂糖 35g
  • A塩 ひとつまみ
  • Aマーガリン 大さじ1
  • A生クリーム 40ml
  • 水(夏以外は人肌) 160ml
  • インスタントドライイースト 2グラム

作り方

  1. 1 パンケースの内釜にAを入れる。水を回しかける。
  2. 2 インスタントドライイーストは専用投入口に入れる。
  3. 3 食パンコース焼き色標準を選びスタートする。
  4. 4 焼けたらすぐにパンケースから取り出す。

きっかけ

ふわふわ食感の食パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームを使ってしっとりとさせました。

  • レシピID:1930028811
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る