もやしとキャベツと人参の3色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aキャベツ
- 1枚
- A人参
- 5センチ
- もやし
- 1袋
- Bごま油
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B白いりごま
- 小さじ1,5
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取りザルで洗い水気をきっておく。
Aは千切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
-
- ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。2の水気をきって入れ菜箸で和える。
おいしくなるコツ
もやしのひげ根を取った方が食感が良いです。
きっかけ
もやしを使った常備菜が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません