アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツと人参の3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存すると4日ほど日持ちします。取り分ける際は清潔な菜箸を使ってください。

材料(2人分)

Aキャベツ
1枚
A人参
5センチ
もやし
1袋
Bごま油
大さじ1
B鶏がらスープの素
小さじ1
B白いりごま
小さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取りザルで洗い水気をきっておく。
    Aは千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。2の水気をきって入れ菜箸で和える。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を取った方が食感が良いです。

きっかけ

もやしを使った常備菜が作りたかったので。

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
もやし無限キャベツお弁当 キャベツキャベツもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする