切干大根のカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をザルにあけ、ざっと洗う。
- 2 切干大根をボウルに入れ、ひたひたまで水を入れ、20分置く。
- 3 ハムを横半分に切ったあと、3mm幅に切る。
- 4 きゅうりは端を落とし、千切りにする。
- 5 20分経ったら、切干大根をザルにあけ、サッと水で洗い、しぼる。
- 6 深皿にマヨネーズ大さじ8とカレー粉小さじ2を入れて混ぜる。
- 7 ボウルに切干大根、ハム、きゅうり、コーンを入れたら、6を入れ、混ぜ合わせる。塩こしょうをして味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません