切干大根のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

切干大根のカレーマヨサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
切干大根はカルシウムを多く含む食べ物だそう!そんな切干大根を使ったサラダレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をザルにあけ、ざっと洗う。
  2. 2 切干大根をボウルに入れ、ひたひたまで水を入れ、20分置く。
  3. 3 ハムを横半分に切ったあと、3mm幅に切る。
  4. 4 きゅうりは端を落とし、千切りにする。
  5. 5 20分経ったら、切干大根をザルにあけ、サッと水で洗い、しぼる。
  6. 6 深皿にマヨネーズ大さじ8とカレー粉小さじ2を入れて混ぜる。
  7. 7 ボウルに切干大根、ハム、きゅうり、コーンを入れたら、6を入れ、混ぜ合わせる。塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

この間実家で出てきたメニューをうち用にアレンジして。

おいしくなるコツ

切干大根はしっかりめにしぼる。

  • レシピID:1930028774
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る