グルテンフリー!豆腐と米粉のプレーンナン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のプレーンナン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
グルテンフリのヘルシーナンです。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。

材料(2枚人分)

  • A米粉 120グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 8グラム
  • B無糖ヨーグルト 100グラム
  • B絹豆腐 60グラム

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。さらにAを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。まとまりにくかったら手でこねてください。
  2. 2 1を2等分にする。
  3. 3 何もひかないフライパンに生地を1つのせ手でしずく型にのばす。中火にかけ両面4分ずつ焼き軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

きっかけ

グルテンフリーのナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

中火で両面に軽く焦げ目をつけるように香ばしく焼いてください。

  • レシピID:1930028770
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る