グルテンフリー!豆腐と米粉のプレーンナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A米粉 120グラム
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 8グラム
- B無糖ヨーグルト 100グラム
- B絹豆腐 60グラム
作り方
- 1 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。さらにAを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。まとまりにくかったら手でこねてください。
- 2 1を2等分にする。
- 3 何もひかないフライパンに生地を1つのせ手でしずく型にのばす。中火にかけ両面4分ずつ焼き軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
- 4
きっかけ
グルテンフリーのナンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
中火で両面に軽く焦げ目をつけるように香ばしく焼いてください。
- レシピID:1930028770
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません