アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐とひじき煮のがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷凍豆腐を使って簡単に作りました。ごまたっぷりでおいしいです。

材料(5個人分)

冷凍豆腐
1丁
ひじきの煮物
100グラム
A白ごま
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
ごま油
フライパンひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水気をきった豆腐を崩しながら入れる。
    汁気をきった、ひじきとAを入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2
    1を5等分にして丸める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火に熱する。2を入れ蓋をして弱火で揚げ焼する。(油がはねるので蓋をしたほうが良いと思います。)時々、蓋を開けて様子を見ながら過熱しきつね色になるまで加熱する。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時に火傷しないように注意してください。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐がんもどき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする