材料(5個人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- ひじきの煮物
- 100グラム
- A白ごま
- 大さじ2
- A片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- フライパンひたひた
作り方
-
- 1
- ボウルに水気をきった豆腐を崩しながら入れる。
汁気をきった、ひじきとAを入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
-
- 2
- 1を5等分にして丸める。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火に熱する。2を入れ蓋をして弱火で揚げ焼する。(油がはねるので蓋をしたほうが良いと思います。)時々、蓋を開けて様子を見ながら過熱しきつね色になるまで加熱する。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時に火傷しないように注意してください。
きっかけ
冷凍豆腐を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません