魚肉ソーセージのバルサミコ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージのバルサミコ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
デイジーD
デイジーD
日本代表お財布のミカタの魚肉ソーセージをイタリア産のバルサミコ酢で炒めて見ると、高級な味になりました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(日本食材) 1本
  • しめじ 1/2房
  • 冷凍ブロッコリー 50g
  • 大1
  • 乾燥にんにくスライス 5枚
  • バルサミコ酢(イタリア産) 大1
  • しょう油 小2
  • 砂糖 小1/2
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージのビニールをはがし斜め7mmスライスにする。
  2. 2 しめじは小房にする。冷凍ブロッコリーはレンジ解凍しておく。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを加えて強火にし1と2を炒める。バルサミコ酢、しょう油、砂糖、コンソメ顆粒、こしょうで味付けする。

きっかけ

海外の方にも日本の魚肉ソーセージの良さが伝われば良いなあって気持です。

おいしくなるコツ

酢が苦手な方と一緒に食べる場合は酢の量を減らすか、食べる前にマヨネーズをかけると食べやすいです。

  • レシピID:1930028718
  • 公開日:2024/06/27

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カテゴリ
簡単夕食その他の練物男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
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