魚肉ソーセージのバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(日本食材) 1本
- しめじ 1/2房
- 冷凍ブロッコリー 50g
- 油 大1
- 乾燥にんにくスライス 5枚
- バルサミコ酢(イタリア産) 大1
- しょう油 小2
- 砂糖 小1/2
- コンソメ顆粒 小1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージのビニールをはがし斜め7mmスライスにする。
- 2 しめじは小房にする。冷凍ブロッコリーはレンジ解凍しておく。
- 3 フライパンに油とニンニクを加えて強火にし1と2を炒める。バルサミコ酢、しょう油、砂糖、コンソメ顆粒、こしょうで味付けする。
きっかけ
海外の方にも日本の魚肉ソーセージの良さが伝われば良いなあって気持です。
おいしくなるコツ
酢が苦手な方と一緒に食べる場合は酢の量を減らすか、食べる前にマヨネーズをかけると食べやすいです。
- レシピID:1930028718
- 公開日:2024/06/27
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めぐゾー2024/07/09 23:25とっても簡単に作れて、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)