アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
からしマヨネーズと和えました。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

小松菜
1束
Aマヨネーズ
大さじ3
Aからし
小さじ2分の1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を入れた熱湯でさっとゆでザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2
    1の水けをよく絞り1センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。2を入れ和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズにからしを加えアクセントをつけました。

きっかけ

小松菜を購入したので。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする