青じそときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
![青じそときゅうりのさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6411395fd43345019293f9d67864b37839a0df0b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり、青じそ、ミニトマトをよく洗い、きゅうりはヘタを取って乱切りにし、青じそは3〜4mm幅に切り、ミニトマトはヘタを取って器に入れます。
- 2 (1の過程で、青じそはくるくる巻いて切ると切りやすいです)
-
3
続いて、1の器の中にすし酢とだし醤油を回しかけ、全体を混ぜたら完成です!
- 4 そのまますぐに召し上がって大丈夫ですが、時間をおくと青じそがお酢とだし醤油と馴染んで、まるで青じそドレッシングかのような調和が生まれます。お好みで、好きなタイミングで召し上がれ♪
きっかけ
新鮮な青じそを買いました。「食べたいけれど、そのままはなぁ…」と冷蔵庫を見て考えました。最近、きゅうりにハマっていて、これできゅうりが何倍も美味しく食べられるので大満足です笑
おいしくなるコツ
新鮮なお野菜を使ってください♪
- レシピID:1930028695
- 公開日:2024/06/17
関連情報
![ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません