しめじと塩昆布のバターライス。 レシピ・作り方
![しめじと塩昆布のバターライス。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d90f182f3b0714ff1407c91c551343848ebdc44a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 塩昆布 10g
- しめじ 新玉ねぎ 各50g
- 有塩バター 大さじ1
- ネギ 1本
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、しめじは石突をとりほぐしておく。
-
2
ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンに1とバターを入れ中火にかける。玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
4
更に、ご飯と塩昆布を加え全体を木べらでパラパラに炒める。
仕上げにネギを加えさっと混ぜる。
きっかけ
塩昆布を消費したかったので。
おいしくなるコツ
バターがアクセントです。味付けがしっかりとしているので、お弁当にもお勧めです。
- レシピID:1930028656
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません