冷凍豆腐の鶏そぼろ レシピ・作り方

冷凍豆腐の鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉の代わりに冷凍豆腐で作りました。ヘルシーでおいしいです。冷蔵庫で4~5日日持ちするので作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • A醤油 砂糖 酒 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ゆずペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく絞りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ油が回るまで炒める。よく混ぜたAを加えひと煮立ちさせる。
    仕上げにゆずペーストを加える。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

おいしくなるコツ

香りをよくするためゆずペーストを使いました。

  • レシピID:1930028635
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る