アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと筍の焼き磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味付けがしっかりとついているので、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

ちくわ
4本
筍の水煮
100g
塩コショウ
少々
米粉
大さじ2
ごま油
大さじ1,5
醤油
小さじ1
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍と、ちくわは乱切りにする。塩コショウをふり米粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    全体に焦げ目がついたら、醤油と青のりを加えさっと混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

全体に少し焦げ目をつけるとおいしいです。

きっかけ

ちくわを使ったお弁当のおかずが作りたかったので。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする