材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 筍の水煮
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 米粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1,5
- 醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筍と、ちくわは乱切りにする。塩コショウをふり米粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- 全体に焦げ目がついたら、醤油と青のりを加えさっと混ぜながら炒める。
おいしくなるコツ
全体に少し焦げ目をつけるとおいしいです。
きっかけ
ちくわを使ったお弁当のおかずが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません