さっぱりきゅうりのピリ辛酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取って好きな大きさに切ります。1cm〜厚みのある輪切りや乱切りがおすすめです!
- 2 容器にきゅうりを入れ、きゅうりと、それ以外の材料を全て入れます。
-
3
これだけで完成です!
そのまますぐに食べても、冷蔵庫で一晩おいて食べてもOKです!
きっかけ
きゅうりをまとめ買いして、さっぱりといただきたかったので、お酢を使ったレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ごま油など、なければ省いてもOKです! 実はこのレシピ、きゅうり以外の材料をどれか一つ引いても、それなりの美味しさに仕上がります…
- レシピID:1930028618
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません