胡瓜の浅漬 レシピ・作り方

胡瓜の浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
夏といえばこれです!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 粗塩 二つまみ
  • 鶏ガラのもと 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 2振り

作り方

  1. 1 ジップロックに 乱切り にしたきゅうりを入れて、 ごま油 鶏ガラの素を加え 揉み込みます。
    そして、冷蔵庫で半日ほど寝かせます
  2. 2 お皿に取り出した後 粗塩、ごまをかけて完成

きっかけ

夏になるときゅうりが美味しい

おいしくなるコツ

よくもむこと

  • レシピID:1930028582
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る