材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 100g
- 卵
- 1こ
- にら
- 1本
- 油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお
- 適量
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツを皿に乗せ、ラップをかけて600w1分チンする。
-
- 2
- ニラは1cm幅に切る。
-
- 3
- 卵を深皿に割り入れてとき、にらを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1を入れ、火にかける。
-
- 5
- フライパンがあたたまったら、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
-
- 6
- 途中ひっくり返し、両面焼く。
-
- 7
- 薄焼き卵が焼けたら、千切りキャベツの上に乗せる。
-
- 8
- お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成!
おいしくなるコツ
できる限り薄焼き卵にすること!
きっかけ
実家で出てくるキャベ玉をアレンジして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません