桜エビ粉の卵焼き レシピ・作り方

桜エビ粉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
桜エビの粉末にして卵焼きに入れうまみを出しました。

材料(2人分)

  • 3個
  • A桜エビ(粉末にする) 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • Aみりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ白身を切るように菜箸でよく混ぜる。
  2. 2 1にAを加え更によく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて中火に熱する2の3分の1量を流し表面がかたまってきたら手前から巻いていく。巻いた卵を手前に戻し少し持ち上げ残りの卵液を2回に分けて流し同じように巻いていく。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

桜エビを粉末にして、だしの代わりに使いました。

  • レシピID:1930028517
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えびお弁当 卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る