アプリで広告非表示を体験しよう

もやしチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
価格の安い、もやしとねぎとチーズを入れて作りました。簡単にできてボリューム満点です。

材料(1人分)

もやし
2分の1袋
ねぎ
4分の1本
ピザチーズ
ひとつかみ
トマトケチャップ
適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根と取りザルで洗って水けをきっておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火に熱する。1を入れチーズを全体に散らす。
  3. 3
    底に焦げ目がついたら半分に折りたたむ。蓋をしてもやしに火が通るまで弱火で3~4分蒸し焼きにする。
    蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4
    仕上げにトマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

つなぎにチーズを使用しました。両面に焦げ目をつけてカリカリに焼いてください。

きっかけ

もやしを活用したかったので。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする