材料(1人分)
- もやし
- 2分の1袋
- ねぎ
- 4分の1本
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- トマトケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根と取りザルで洗って水けをきっておく。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火に熱する。1を入れチーズを全体に散らす。
-
- 3
- 底に焦げ目がついたら半分に折りたたむ。蓋をしてもやしに火が通るまで弱火で3~4分蒸し焼きにする。
蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- 仕上げにトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
つなぎにチーズを使用しました。両面に焦げ目をつけてカリカリに焼いてください。
きっかけ
もやしを活用したかったので。
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