納豆の和風焼きそば レシピ・作り方

納豆の和風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜をたっぷり使用し更に納豆をトッピングしたボリュームたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • A醤油 大さじ3
  • A酒 大さじ1,5
  • Aみりん 小さじ1,5
  • A和風だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • 人参 2分の1本
  • B納豆 2パック
  • B付属のたれ からし 各1袋
  • Cマヨネーズ 小さじ1
  • C鰹節 青のり 各適量
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜は細切り人参は短冊切り長ネギは小口切りにする。
  2. 2 AとBはそれぞれ混ぜておく。麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺も加える。
  4. 4 鍋肌からAを回しかけ調味する。
  5. 5 仕上げにBをかけ好みでCをトッピングする。

きっかけ

納豆を使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油にだしの素を使った和風たれで調味しました。

  • レシピID:1930028341
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば納豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る