サクサクしっとり生クリームスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A強力粉 200グラム
- A砂糖 30グラム
- Aベーキングパウダー 8グラム
- A塩 ひとつまみ
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。生クリームを加えゴムベラできるように混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら台の上に取り出し半分に切り重ねる作業を4回繰り返す。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
3
オーブンを200度に予熱しておく。
生地を3,5センチ厚さにのばし型で抜く。
200度のオーブンで15分~焼く。
きっかけ
生クリームを使ったスコーンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返し生地の層を作ってください。
- レシピID:1930028313
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません