サクサクしっとり生クリームスコーン レシピ・作り方

サクサクしっとり生クリームスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
砂糖を少なめにして生クリームの甘さを生かして作りました。冷めたらアルミホイルに包みトースターで軽く焼いてください。

材料(6個人分)

  • A強力粉 200グラム
  • A砂糖 30グラム
  • Aベーキングパウダー 8グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。生クリームを加えゴムベラできるように混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら台の上に取り出し半分に切り重ねる作業を4回繰り返す。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 オーブンを200度に予熱しておく。
    生地を3,5センチ厚さにのばし型で抜く。
    200度のオーブンで15分~焼く。

きっかけ

生クリームを使ったスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返し生地の層を作ってください。

  • レシピID:1930028313
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る