豆腐のもちもち丸パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- A強力粉 200グラム
- A塩 インスタントドライイースト 各3グラム
- A砂糖 15グラム
- 米油 20グラム
作り方
- 1 豆腐は電子レンジ500wで30秒加熱し水切りしておく。水気をきってボウルに入れる。
-
2
1にAを加え手でこねる。ある程度まとまったら米油も加え滑らかになるまでこねる。
ラップをして40度で35分1次発酵させる。 - 3 発酵が終わったら6等分にし軽く丸め10分間ベンチタイムをとる。
-
4
再び丸め直し天板に並べラップをして40度で35分2次発酵させる。
オーブンを160度に予熱しておく。 - 5 発酵が終わったら150度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません