豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
少し元気のでる甘酢料理を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、人参を乱切り、青ネギをざく切りにして水にさらします
  2. 2 豚肉、と水切りした野菜に片栗粉をまんべんなくまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします
  3. 3 一度火を止めて、めんつゆ、みりん、料理酒、酢、砂糖をすべて混ぜ合わせて、フライパンにいれます
  4. 4 強火で水気が飛ぶまで加熱したら完成

きっかけ

甘くて辛くて酸っぱいものが食べたくて

おいしくなるコツ

あげ焼きと味付けを別々にすること

  • レシピID:1930028299
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理めんつゆ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る