材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- しらす
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。溶いた卵を割り入れて固まってきたら菜箸で大きくかき混ぜ一度取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにねぎとしらすを加える。油が回ったらご飯を加え木べらで手早くパラパラになるように炒める。
-
- 4
- 2を戻し鍋肌から醤油を回しかけ全体を混ぜながら調味する。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら手早く炒めてパラパラにしてください。
きっかけ
長ネギを使ったチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません