昆布塩さばのからあげ♪ レシピ・作り方

昆布塩さばのからあげ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
味付けなしで簡単^ ^

材料(2人分)

  • 塩昆布さば切り身 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さばの切り身は半分に切ります。ペーパータオルで水分をふきとり、骨を取ります。
    片栗粉を全体にうすくまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて、160℃に熱します。
    さばを入れて両面を返しながら揚げ焼きにします。
  3. 3 揚げ色がついて、さばに火が通ったら、器に盛り付けて完成!

きっかけ

昆布塩さばなので、味つけをせずに片栗粉をまぶすだけで、揚げ焼きにしてみました!

  • レシピID:1930028277
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る