昆布塩さばのからあげ♪ レシピ・作り方
![昆布塩さばのからあげ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b1d6ffd09613251fbe9a786e8e52b714c574e9.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩昆布さば切り身 2切れ
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
さばの切り身は半分に切ります。ペーパータオルで水分をふきとり、骨を取ります。
片栗粉を全体にうすくまぶします。 -
2
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて、160℃に熱します。
さばを入れて両面を返しながら揚げ焼きにします。 - 3 揚げ色がついて、さばに火が通ったら、器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません