発酵なしのハニーチーズナン レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- A中力粉 80グラム
- A砂糖 15グラム
- Aベーキングパウダー 4グラム
- 無糖ヨーグルト 40グラム
- ピザチーズ ひとつかみ
- はちみつ 大さじ1~
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1にヨーグルトを加え手でざっと混ぜひとまとまりになるまでこねる。打ち粉(分量外)をふった台の上に取り出しめん棒で円形にのばす。
- 3 真ん中にチーズをのせ包む。再びめん棒で直径15センチほどに伸ばす。
- 4 フライパンに生地を入れ強火にかける。両面に焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 焼きあがったら仕上げにはちみつをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません