アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのだ!カチャトーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エステバリスティック
簡単なのにうまい!具材は鶏むね肉とナス、カットトマト、玉葱、お好みできのこを使用します。

材料(2人分)

なす
2本
玉葱
半玉
カットトマト(缶)
400g
しめじ
1袋
鶏むね肉
200g
ワイン
100ml
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
ローリエ
2枚
バジル
適量
にんにく、生姜チューブ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズにカット
    ナスは乱切り、玉葱も食べやすいサイズにカットします。(カレーのときみたいなサイズにカット)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜チューブを適量、鶏むね肉、玉葱を投入して炒めます。
    程よく焼けてきたら、ナスときのこを投入して炒めます。
  3. 3
    炒め終わったらワインを具材がちょっと浸るくらいまで入れ、トマト缶を投入。カットトマトを潰しながら混ぜ合わせ、醤油を大さじ1、塩胡椒を1〜2振り加える。
  4. 4
    ローリエを入れて蓋を閉めて10分弱火で煮込む。煮込み終わったあと、全体の水分を加熱して少し飛ばす。
    最後にバジルをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

全体的に水分量が多いので、煮込んだあとは纏まりが出るくらいまで水分を飛ばすと良いと思います。

きっかけ

鶏むね肉とナスを使って、おいしいごはんを作りたかった。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般トマト全般しめじ
関連キーワード
簡単 初心者 美味しい おかず
料理名
カチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする