滑らかヘルシー!豆腐クリーム レシピ・作り方

滑らかヘルシー!豆腐クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームの代わりにヘルシーな豆腐を使ったクリームを作りました。

材料(作りやすい量人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • Aはちみつ 大さじ2
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はで2分加熱する。キッチンペーパーで包み重しをのせてしっかりと水切りをしておく。
  2. 2 ミキサーに1とAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなクリームが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとしてください。

  • レシピID:1930028200
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る