材料(2人分)
- A卵
- 3個
- A砂糖
- 50グラム
- A酒
- 大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- A醤油
- 小さじ4分の1
- 絹豆腐
- 200グラム
- 米油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は電子レンジ600wで2分加熱する。キッチンペーパーで包み重しをのせ水分が出なくなるまでよく絞る。
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- 2
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- ミキサーに1とAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
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- 3
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- 玉子焼き器に油をひいて2を流す。アルミホイルで蓋をしながら弱火で15分焼く。お皿を使って崩さないように裏返し更に裏を6分焼く。焦げないように注意してください。
-
- 4
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- 巻きすの上に焼き色が濃い方を上にして包丁で横に切れ目を4本入れる。中心に菜箸をおき巻く。形がつくまで輪ゴムで止めしばらくおく。
おいしくなるコツ
焦げないように火力を調節しながら焼いてください。
きっかけ
お節料理に作りました。
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