電気圧力鍋でお節の黒豆 レシピ・作り方

電気圧力鍋でお節の黒豆
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
黒豆を一晩水につけ、圧力鍋で15分加圧するだけの簡単レシピです。汁に浸した状態で保存してください。

材料(作りやすい量人分)

  • 黒豆 200グラム
  • 600ml
  • A砂糖 150グラム
  • A醤油 小さじ2
  • A塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 黒豆を水に浸して冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に1とAを入れ15分加圧する。
  3. 3 加圧が終わったらそのまま冷ます。汁に浸した状態で保存してください。

きっかけ

お節料理で作りました。

おいしくなるコツ

汁に浸した状態で保存してください。冷蔵庫で1週間保存できます。

  • レシピID:1930028189
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆簡単おせち料理おせちの海老料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/01/08 08:30
    電気圧力鍋でお節の黒豆
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る