レンコンとスティックブロッコリーのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 32枚
- ステックブロッコリー 50グラム
- れんこん 2分の1節
- ミックスビーンズ(缶詰) 100グラム
- 生クリーム 100ml
- ピザチーズ 100グラム
- 塩コショウ
作り方
- 1 れんこんは皮をむいていちょう切りにする。スティックブロッコリーは食べやすく切る。共に熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 ワンタンの皮は2枚1組にします。耐熱皿にワンタンの皮を濡らして4組のせる。更に1の野菜とミックスビーンズを半量ずつのせる。生クリームの半量を注ぐ。塩こしょうをふる。
- 3 2に更に濡らしたワンタンの皮を4組のせる。チーズの半量を散らし180度のオーブンで15分焼く。同様にもう1組作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません