ギョウザ入りあんかけスープ レシピ・作り方

ギョウザ入りあんかけスープ
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
寒い冬にはとろみです!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 海老餃子 4個
  • ほうれん草 ひとつかみ
  • ダイコン 十分の一
  • しめじ ひとつかみ
  • 鶏ガラのもと 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 こさじ1
  • ショウガチューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 水(片栗粉用) 30ml

作り方

  1. 1 ダイコンは輪切りにして、更に短冊状に、ほうれん草はざく切り、しめじは石づきをとってほぐしておく
  2. 2 鍋に野菜をいれて、水、塩、鶏ガラのもと、ショウガチューブ、にんにくチューブの順にいれ、ふたをして5分ほど煮込む
  3. 3 ダイコンが透き通ってきたら、海老餃子をいれて5分ほど煮込む
  4. 4 1度火を止めて、水で溶いた片栗粉をいれ、よくかき混ぜてからとろみをつくまで加熱すれば完成

きっかけ

海老餃子が手に入ったので

おいしくなるコツ

片栗粉をいれる前に火を止めること 水でよく溶くこと 野菜は最初に煮込んでおくこと

  • レシピID:1930028141
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子片栗粉
関連キーワード
とろみ あったか 忙しいときに 節約
料理名
ギョウザ入りあんかけスープ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る