ギョウザ入りあんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ダイコンは輪切りにして、更に短冊状に、ほうれん草はざく切り、しめじは石づきをとってほぐしておく
- 2 鍋に野菜をいれて、水、塩、鶏ガラのもと、ショウガチューブ、にんにくチューブの順にいれ、ふたをして5分ほど煮込む
- 3 ダイコンが透き通ってきたら、海老餃子をいれて5分ほど煮込む
- 4 1度火を止めて、水で溶いた片栗粉をいれ、よくかき混ぜてからとろみをつくまで加熱すれば完成
きっかけ
海老餃子が手に入ったので
おいしくなるコツ
片栗粉をいれる前に火を止めること 水でよく溶くこと 野菜は最初に煮込んでおくこと
- レシピID:1930028141
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- 料理名
- ギョウザ入りあんかけスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません