簡単ヘルシー!トロ―リチーズのピリ辛!大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 150グラム
- A片栗粉
- 大さじ1,5
- Aねぎの小口切り 鰹節
- ひとつかみ
- Aピザチーズ(国産)
- 15グラム
- ごま油
- 小さじ1
- B醤油 酒 みりん
- 各大さじ2分の1
- Bトマトケチャップ コチュジャン
- 各小さじ1
- Bはちみつ すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで千切りにする。ボウルに入れAを加え混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を広げて入れ底に軽く焦げ目がついたら裏返し両面を焼く。
-
- 3
-
- 2に、よく混ぜたBを加え全体を絡めながら焼く。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
コチュジャンで辛さを調節してください。トトロ―リチーズとピリ辛だれがよく合います。
きっかけ
ピリ辛な大根餅が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません