米油使用!紅茶のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- A紅茶の葉 7グラム
- A中力粉 150グラム
- A砂糖 45グラム
- A塩 ひとつまみ
- 米油 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよくぜる。
- 2 米油を加えたらゴムベラできるように混ぜる。生地を半分に切り重ねる作業を繰り返しまとめてください。
-
3
生地を20㌢ほどの4角い棒状にする。
冷凍庫でかたまるまで冷やす。
オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。 - 4 1㌢厚さに切り天板に並べる。170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
きっかけ
米油を使ったアイスボックスクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる際練らずに切って重ねる作業を繰り返しまとめてください。
- レシピID:1930028108
- 公開日:2023/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/01 12:47紅茶がしっかりきいてました!
おいしい♡