米油使用!紅茶のアイスボックスクッキー レシピ・作り方

米油使用!紅茶のアイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷凍しておけば好きな時に食べられます。サクサク食感でおいしいです!

材料(25枚人分)

  • A紅茶の葉 7グラム
  • A中力粉 150グラム
  • A砂糖 45グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよくぜる。
  2. 2 米油を加えたらゴムベラできるように混ぜる。生地を半分に切り重ねる作業を繰り返しまとめてください。
  3. 3 生地を20㌢ほどの4角い棒状にする。
    冷凍庫でかたまるまで冷やす。
    オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  4. 4 1㌢厚さに切り天板に並べる。170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

米油を使ったアイスボックスクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる際練らずに切って重ねる作業を繰り返しまとめてください。

  • レシピID:1930028108
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ホワイトデーのクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る