ざく切り山芋の〜梅おかか×青じそドレッシング和え レシピ・作り方
![ざく切り山芋の〜梅おかか×青じそドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aab1985b3d739245edbea9275398c14276fec9d9.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、包丁でみじん切りするように刻みます。形は特に気にせず、何度か包丁を入れながら食べやすい大きさにしていきます。
- 2 器に山芋を入れたら、鰹節、梅干しを載せ、梅の周りに、あれば青のりを散らします。
-
3
仕上げに青じそドレッシングを回しかけたら、完成です!
きっかけ
山芋のとろろを作ろうとしましたが、卵がなく、代わりに何か違った一品を作りたいと思い考えました。梅とおかかと青じそドレッシングで、さっぱりと調和させたのがポイントです。
おいしくなるコツ
山芋はたくさん刻むほど、とろろに近い食感になります。あえてサクサク感を残したい場合は、ざっくりと切ってください。青じそドレッシングがなければ、ポン酢などでの代用も可能です◎
- レシピID:1930028087
- 公開日:2023/12/07
関連情報
![ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません