さつまいもとごまの米粉スコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- さつまいも 100グラム
- A米粉 130グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- B砂糖 20グラム
- B米油 豆乳 各40グラム
- Bはちみつ 大さじ2
- B塩 ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと蒸して熱いうちに潰し粗熱をとっておく。
-
2
ボウルに1を入れよく混ぜたBを加える。ゴムベラでよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。 - 3 オーブンを210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
4
台の上に生地をのせ手で軽く伸ばし切って重ねる作業を3回繰り返す。
最後に2センチ厚さにし食べやすく切る。表面にごまをふりかける。 - 5 天板の上にのせ200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません