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カリカリ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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yukkiy8
片栗粉の代わりに薄力粉をまぶしカリカリ食感に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
ねぎ
1本
白だし醤油
小さじ2
大根
5センチ
薄力粉
大さじ3
オリーブオイル
多め
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー(加熱オッケーなもの)で包み電子レンジ600wで2分加熱する。6等分に切る。
    全体に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    大根はおろしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにひたひたに油を注ぐ。1を入れ両面がきつね色になるまでこんがり揚げ焼きにする。
  4. 4
    仕上げに2をのせだし醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

豆腐に薄力粉をまぶしカリカリ食感にしました。

きっかけ

豆腐を購入したので。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐塩豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 20:12
ご馳走様でした♪
89353652nao

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