自家製酵母のヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- A中力粉 250グラム
- A塩 5グラム
- A自家製酵母元種 125グラム
- B無糖ヨーグルト 50グラム
- B水 100グラム
作り方
- 1 ボウルにAを入れる。
- 2 Bを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 ボウルの中で200回ほど生地を打ち付けなが滑らかになるまでこねる。ラップをして室温の温かいところで25度で7~8時間くらい。2~3倍になるまでおき1次発酵させる。
- 4 発酵が終わったら2等分にし丸めなおす。ラップをして20分ベンチタイムをとる。
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5
4の空気を抜きながら丸める。真ん中に筋を入れる。クッキングシートを敷いた天板の上にのせ30度で40分2次発酵させる。
オーブンを230度に予熱しておく。 - 6 生地を220度のオーブンで入れ20分~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパンカンパーニュ
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