里芋バーグ レシピ・作り方

里芋バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
里芋で腹持ちのいいごはんはいかが?

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 豚肉 150g
  • たまねぎ 1/4
  • さんつまみ
  • 味の素 3ふり
  • 白コショウ 5ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいた里芋をレンジで10分チンします。その間に次ぎへ!
  2. 2 細切りにした豚肉、たまねぎを塩ふたつまみ、味の素3ふりして豚肉の色が変わるまで炒めます
  3. 3 里芋と、炒めた豚肉、たまねぎ、塩ひとつまみ、白コショウを加えて里芋の原型がなくなるまで潰し和えます
  4. 4 スプーンなどを使って、整形し、油を引いて熱したフライパンに並べます
  5. 5 ふたをして、片面ずつ数分焼き完成

きっかけ

里芋をもらったので

おいしくなるコツ

よく潰すとねっとり食感が増します! このみでごつごつもおいしいです!

  • レシピID:1930027951
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る